Iogurte Caseiro

Nem preciso falar muito quando o assunto é iogurteeee. Nao conheço alguém no mundo que não goste dele. Vai bem acompanhado com frutas, granola, canela etc...e vai muito bem sozinho também. Aliás ta ai uma coisa que é muito feliz sozinho sem deixar a desejar. 

Então Vamos para a receita de acordo com a numeração da foto.


Ingredientes:

2 Litros de leite e 1 potinho de Iogurte natural sem açúcar (hahaha te peguei né, achou que era um montão de coisas).

Preparo:
> 1- Mornar o leite e esperar uma temperatura que consiga colocar o dedo durante 10 segundos sem queimar ou doer.
> 2 e 3- Colocar o iogurte em uma vasilha e acrescentar um pouco do leite já na temperatura que expliquei em cima. Mistura os dois (se vc colocar o iogurte direto na panela pode pelotar com os  2 litros prontos e fica mais difícil de dissolver).
> 4- Misturar o iogurte na panela com o restante do leite bem devagar.
> 5- Colocar em em vasilha que tenha tampa.
> 6- Envolver no pano de prato e colocar no isopor ou microondas ou forno ou seja em um lugar que fique quietinho sem luz e quentinho.

Obs: Tudo tem que estar bem limpo (pano, talheres, vasilha e etc...).
Aguarde de 10 á 12hs ( eu só deixei 6hs porque o dia estava muito quente e coloquei no isopor). O ponto para saber se está pronto é a consistência igual ou parecida com gelatina. O meu so ficou com essa consistência por cima. Quando eu coloquei a colher estava um pouco mole. Talvez, eu esperando as 10hs ou 12hs fique kkkk na próxima aviso. 

Irei colocar a foto em outro poster porque nesse iria ficar muito pequena.

Que tal fazerem e comentar aqui em baixo. Bjoooooo

Nenhum comentário:

Postar um comentário